Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
|
Начало -> Остальные рефераты
Название: | Соевый соус |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(5 KB) |
Описание: | Соевый соус – король японской кухни, это сомнению не подлежит. Японские повара используют его буквально в любом блюде, ну кроме разве что сладостей, и именно соевый соус придаёт блюдам особую пикантность и изысканность. |
Название: | Сакэ |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(10 KB) |
Описание: | Расцвет производства сакэ пришелся на период Эдо (1600-1868). Центром его изготовления стал местность Кинки, территория нынешних префектур Киото, Осакак и Хего. Считалось, что наиболее благоприятное время для изготовления напитка – январь и февраль. |
Название: | Энергетический напиток Red Bull |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(5 KB) |
Описание: | Таурин, также известный как 2-аминоэтансульфоновая кислота, был впервые выделен в 1827 году из бычьей желчи. В наши дни он производится синтетическим путем. |
Название: | Дикий подсолнух, он же топинамбур |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(11 KB) |
Описание: | Многие его названия: дикий подсолнух, земляная груша, топинамбур. В России топинамбур выращивается с петровских времен, но до сих пор остается малораспространенным. |
Название: | Сказка о хлебе |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(10 KB) |
Описание: | Ученые-археологи разных стран мира после изучения многих материалов подтвердили, что первым "хлебным растением" надо считать не современные злаки - рожь и пшеницу, а… дуб. |
Название: | О кофе |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(8 KB) |
Описание: | Кофе - один из самых популярных напитков в мире. Обладая прекрасным ароматом, изысканным вкусом и сильным тонизирующим действием, он считается одним из стратегически важных сырьевых продуктов в мировой торговле. |
Название: | Древний и гармоничный букет |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(13 KB) |
Описание: | Чтобы вино называлось "бордо". Какие бывают вина. Чтобы не испортить букет. Подчеркните достоинства вина. |
Название: | Коньяк: история, происхождение и классификация |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(23 KB) |
Описание: | Прежде чем коньяк признали королем напитков, прошло более трех веков работы над его усовершенствованием. И сегодня, спустя почти четыре столетия после первой дистилляции шарантского вина, раскрыты еще не все коньячные тайны. |
Название: | Мускатный орех |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(3 KB) |
Описание: | Мускатный орех - очищенные и высушенные семена тропического мускатно-орехового дерева, обладающие острым, жгучим вкусом и ароматом. |
Название: | Коньяк - ликер богов |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(7 KB) |
Описание: | В странах ближнего зарубежья сохранилась классификация, принятая еще в советские времена: ординарные, марочные, коллекционные - в зависимости от технологии изготовления. |
Название: | Зеленый чай - какой он бывает? |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(6 KB) |
Описание: | Зеленый чай в представлении современных россиян - почти исключительно восточная экзотика, что, на самом деле, совершенно неверно. Дело в том, что исторически в России еще в 17-18 веках начинали пить именно зеленый чай. |
Название: | Имбирь (Zingiber officinale) |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(4 KB) |
Описание: | Родиной имбиря является Юго-Восточная Азия. С имбирем были уже знакомы древние китайцы и индийцы, и название "sringavere" встречается в старых рукописях. Еще задолго до нашей эры имбирь стали привозить в южную часть Европы арабские купцы. |
Название: | Наша пища |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(63 KB) |
Описание: | Искусство приготовления — кулинария, поваренное дело — одна из древнейших профессий. Разумеется, в доисторические времена приготовление носило примитивный характер. |
Название: | Галгант |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(4 KB) |
Описание: | Галгант, как и имбирь, представляет собой подземное корневище. Выросты галганта, напоминающие пальцы, тоньше и бледнее, чем у имбиря. Обе эти пряности внешне похожи между собой и используются во многом одинаково. |
Название: | Соусы |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(63 KB) |
Описание: | Соусы служат составной частью многих блюд. В них входят различные пряности, специи и приправы, ароматические и экстрактивные вещества, которые возбуждают аппетит, усиливают выделение пищеварительных соков. |
|