Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
|
Начало -> Остальные рефераты
Название: | Как кефир стал кефиром |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(4 KB) |
Описание: | Судьба этого обыденного кисломолочного продукта на редкость необычна. Исторической родиной небольших желтоватых горошин, именуемых «пшеном Пророка» или "зернами Магомета" (а проще – кефирных грибков), принято считать северный склон Кавказского хребта. |
Название: | Сказка о сыре |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(12 KB) |
Описание: | Сыр очень высоко ценится во всем мире по своим пищевым и вкусовым достоинствам. В среднем в нем содержится до 32, в иных сортах до 45 процентов жира, более 25 процентов белков, важные органические соли и витамины. |
Название: | Гениальное изобретение дома Пьера Периньона |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(8 KB) |
Описание: | Изобретателем шампанского считается Дом Пьер Периньон, монах-бенедиктинец из аббатства Отвильер, расположенного на берегу Марны, в самом сердце провинции Шампань. |
Название: | Соя: из глубины веков |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(6 KB) |
Описание: | Соя, наряду с рисом, одно из древнейших культурных растений, известных в Азии. Еще за 29 веков до н. э. в книге китайского императора Шенг-Нунга "Материя медика" даются рекомендации по выращиванию одного из пяти волшебных растений. |
Название: | Классификация вин |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(10 KB) |
Описание: | Все вина подразделяются на виноградные, ароматизированные и плодово-ягодные. Виноградные вина производятся исключительно из виноградного сырья, использование компонентов невиноградного происхождения при производстве виноградных вин запрещено. |
Название: | Аромат Испании |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(6 KB) |
Описание: | Вопреки расхожему мнению, вовсе не вино — культовый алкогольный напиток Испании. На самом деле, это хересный бренди — Brandy de Jerez, родом из солнечной Андалусии. |
Название: | Соль и здоровье человека |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(12 KB) |
Описание: | В последнее время стало модным полностью отказываться от употребления соли, дескать, соль и сахар - наши белые враги. А были времена, когда соль заменяла деньги и была причиной неслыханных "соляных" бунтов, вызванных большими налогами на соль. |
Название: | Сказка про растительное масло |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(13 KB) |
Описание: | Знаменитый шведский ученый Карл Линней, придумавший имена растениям, назвал подсолнечник латинским именем «геллиантус», что по-русски означает «цветок солнца». Название это перешло во все европейские языки. |
Название: | Семь злаков |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(16 KB) |
Описание: | Злаки с древних времен были основным продуктом питания человека. Мы находим свидетельства о них во всех развитых культурах прошлого. Однако, оценка этого продукта питания, отвечающего потребностям человека, не всегда была одинаковой. |
Название: | Забытые овощи - шпинат и пастернак |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(11 KB) |
Описание: | В двадцатых -тридцатых годах прошлого столетия в печати появились научные статьи, в которых сообщалось, что в этом овоще содержится невероятное количество хлорофилла и много окислов железа, даже называлась цифра - 3%. |
Название: | Квас: немного истории |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(13 KB) |
Описание: | Вкус кваса славяне узнали задолго до образования Киевской Руси, о чем позволяет судить упоминание о нем в «Повести временных лет». Искусством приготовления кваса хорошо владели наши далекие предки более тысячи лет тому назад. |
Название: | Жизнь и удивительные приключения ...чеснока |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(6 KB) |
Описание: | Римские патриции называли его "вонючей розой", в чопорной Англии - "исчадием ада". А в Древнем Китае считалось, что чеснок - вместе с шумом и гвалтом - распугивает злых духов во время погребальной церемонии. |
Название: | Ангелы и демоны… крепких спиртных напитков |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(7 KB) |
Описание: | С древнейших времен люди наделяли крепкие напитки мистическими свойствами. Поэтому ими интересовались и алхимики, и монахи, и знахари… Последние освоили производство ликеров. |
Название: | Тунец - король суши |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(173 KB) |
Описание: | Тунец принадлежит к семейству скумбриевых, имеет пухлую веретенообразную тушку, покрытую мелкой чешуей. От других видов рыб отличается сильным развитием кровеносных сосудов кожи, боковых мышц тела и так называемых красных мышц. |
Название: | Сидр |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(6 KB) |
Описание: | Педантизм французов в отношении любого алкоголя внушает уважение. Так и с сидром. Яблочные сады Нормандии уникальны, поскольку они состоят из выведенных специально разнообразных сортов яблок, называемых "яблоки для сидра" . |
Название: | Горячие блюда из мяса |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(1000 KB) |
Описание: | Технологическая часть. Товароведная характеристика блюд. Оборудование. Организация производства. Охрана труда. Экономическая часть. |
Название: | Шоколадные истории |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(9 KB) |
Описание: | В ботанике «шоколадное дерево» получило название «Теоброма какао», что значит «пища богов». Ацтеки считали его «райским деревом» и преклонялись перед ним как перед божественным созданием. |
Название: | Винo в иcтopии цивилизaции |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(11 KB) |
Описание: | Винoгpaднoe винo – дpeвнeйший нaпитoк, coздaнный мнoгoвeкoвым тpудoм и умeниeм нapoдoв, нaceляющиx oбшиpныe тeppитopии умepeннoгo и жapкoгo климaтa. Пpoизвoдcтвo винa пpoшлo дoлгий путь paзвития и coвepшeнcтвoвaния. |
Название: | Баклажан - турецкий помидор |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(8 KB) |
Описание: | Этот уроженец Юго-Восточной Азии нетороплив, капризен, чрезвычайно теплолюбив. И, как истинное дитя Востока, в неволе не размножается – если условия недостойные, баклажан сбрасывает цветы и завязи, отказываясь давать потомство. |
Название: | Три составляющие долмы |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(6 KB) |
Описание: | Если начать знакомство с долмой, купив замороженный полуфабрикат в магазине, то велик риск получить неправильное представление о вкусе этого совершенного замечательного блюда. |
|