MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Кулинария -> Особенности организации праздничных приемов: Новый год, день рождения, свадьба, крестины

Название:Особенности организации праздничных приемов: Новый год, день рождения, свадьба, крестины
Просмотров:84
Раздел:Кулинария
Ссылка:none(0 KB)
Описание: Содержание   Введение 1. Новый год 2. День рождения 3. Украшение и сервировка свадебного стола 4. Крестины Заключение Приложение 1. Посуда Приложение 2. Приборы Приложение 3. Бокалы Использованные

Часть полного текста документа:

Содержание

 

Введение

1. Новый год

2. День рождения

3. Украшение и сервировка свадебного стола

4. Крестины

Заключение

Приложение 1. Посуда

Приложение 2. Приборы

Приложение 3. Бокалы

Использованные материалы

 


Введение

 

Как правило, каждый человек делит дни на праздничные и будничные. Вторых в нашей жизни гораздо больше, чем первых. Может, именно поэтому, праздники кажутся нам чем-то особенным, требующим подготовки. Конечно, каждый праздник, будь это Новый год, День Рождения или Свадьба, являются для человека днем особенным. Новый Год, как и День Рождения, только раз в году, а свадьба, вообще, может быть один раз в жизни. Поэтому в праздники сильное внимание следует уделять сервировке и украшению стола.

Тема моего реферата – «Особенности организации праздничных приемов: Новый Год, День Рождения, Свадьба, Крестины».

Цель моей работы – выявить особенности проведения и сервировки стола для каждого из праздников.

Передо мной стоят следующие задачи:

– узнать о сервировке праздничного стола;

– рассмотреть варианты украшения стола и зала;

– отметить правила этикета при проведении праздника.



1. Новый год

В этот вечер зал должен выглядеть празднично, нарядно. В нем устанавливают елку, украшенную игрушками, гирляндами, цветными лампочками. Столы сервируют лучшей посудой и столовыми приборами. Сервировка столов обычно состоит из двух тарелок – закусочной, пирожковой, но может включать и мелкую столовую тарелку, два-три прибора – закусочный и столовый, рыбный (если в меню включено рыбное второе блюдо), фужер, бокал для шампанского и рюмки в соответствии с напитками, включенными в обслуживание. На закусочную тарелку кладут салфетку, сложенную в определенную форму. Столы украшают искусственными елочками или еловыми ветками, подсвечниками со свечами, цветами в вазах.

Холодные закуски и напитки ставят на стол заранее. В меню обязательно включают шампанское, минеральную и фруктовую воду. Если празднование Нового года проходит в ресторане, то у входа в зал гостей встречает метрдотель. После того, как гости займут свои места, начинается обслуживание. Сначала провожают «старый год». За несколько минут до 24 ч официант подготавливает шампанское (снимает фольгу и оплетку). Возможна подача шампанского уже налитым в бокалы на подсобном столе. В 24 ч поднимают бокалы с шампанским.

После тостов и поздравлений официанты продолжают обслуживание – раскладывают закуски, горячие блюда. Перед подачей вторых блюд стол приводят в порядок, убирая использованные посуду и приборы. После подачи горячих блюд официанты уносят использованные посуду и приборы и готовятся к подаче десерта. Завершается обслуживание подачей черного кофе (чая).

Идеи для украшения новогоднего стола

Как известно, как Новый год встретишь, так его и проведешь. Те, кто любит встречать Новый год спокойно, по-семейному, предпочтут беседы за красиво украшенным столом. В этом случае больше внимания уделяется приготовлению сытных и разнообразных блюд и традиционной сервировке стола с белой накрахмаленной скатертью. Те, кто любит танцы и веселье, получат больше удовольствия от приема-фуршета с простыми блюдами и разнообразными напитками. Хозяевам веселой новогодней вечеринки лучше устроить шведский стол, используя небольшие столики и другие горизонтальные поверхности (подоконник, тумбочки, камин или даже скатерть, расстеленная на полу) для размещения угощения и украшений.

Самый простой способ создать праздничное настроение – добавить блеска и ярких цветов в повседневную жизнь. ............







Похожие работы:

Название:Мотивы и образы летних праздников в «Дон Кихоте» Сервантеса
Просмотров:536
Описание: Пискунова С. И. Вопрос о хронотопической соотнесенности «Дон Кихота» с годовым праздничным циклом вновь возник в исследовании Л.А.Мурильо «Золотой диск. Конфигурация времени в «Дон Кихоте»[v]. Попытавшись восстан

Название:Некоторые особенности хеттских домашних праздников
Просмотров:638
Описание: Арутюнян Р.С. Среди хеттских клинописных источников, обнаруженных в царских архивах Хаттусы (столицы древнего Хеттского государства, располагавшейся в 150 км к востоку от современной Анкары), основную часть состав

Название:Особенности режиссуры народного праздника
Просмотров:366
Описание: Введение   Что собирает в праздничные дни под открытым небом огромное количество людей? Что зовет их на площади и улицы городов, объединяет в многоликие группы, заставляет петь, танцевать, затевать игры? В пр

Название:Православные праздники
Просмотров:422
Описание: Православные праздники Содержание 1. Святая Пасха, или Воскресение Господа нашего Иисуса Христа 2. Двунадесятые непереходящие праздники 2.1 Рождество Пресвятой Богородицы 2.2 Во

Название:Народные обряды и праздники как средство нравственного воспитания дошкольников
Просмотров:340
Описание: Содержание   Введение 1. Проблема нравственного воспитания дошкольников в процессе ознакомления с народными обрядами и праздниками 1.1 Анализ понятия «нравственное воспитание» в психолого-педагогическо

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru